Cari Blog Ini

Memuat...

Minggu, 08 April 2012

SAMSUNG GALAXY YOUNG FIRMWARE (bahan bahan flashing via odin) Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapore, Vietnam

GT-S5360 DXLL1 :
 disini
GT-S5360 DXLJ1:
disini

GT-S5360 DXLF1:
GT-S5360 DXLE1:
disini

GT-S5360DXLC1:
disini


GT-S5360DXLB1 :


GT-S5360DXKL2:

GT-S5360DXLA1:


SAMSUNG KIES :

SAMSUNG USB DRIVER v1.5.5.0
disini

GT-S5360CWM :


GT-S5360Odin3 v1.85




TUTORIAL CARA FLASHING




ok gayounger dikarenakan masih banyak permintaan tentang bagaimana cara flashing dengan menggunakan odin maka ane kasi sedikit tutorialnya .semoga dapat membantu . kalopun masih blom jelas bisa langsung tanya ke admin di fp oprek galaxy y (fb). baiklah mari kita mulai . bahan2 yang perlu di siapin adalah sbagai berikut :

1. download salah 1 firmware di atas (DXKL / DXLB / DXLF cukup salah 1 saja)
2. download odin
3. download kies / atau download USB driver samsung pada link di atas

ok bila bahan2 udah di siapin mari kita segera mulai flhasing :

1. instal kies yang udah di download tadi dan biarkan berjalan di background



2. lalu estrack dahulu firmware yang sudah di download

3. matikan hp cabut kartu SIMCARD dan MEMORY CARD


4. masuk download mode dengan menekan tombol HOME+LOCK+VOL.bawah



                                              (gambar diambil dari mbah google)

5. setelah keluar bacaan WARNING pijit vol.atas selamat anda memasuki DOWNLOAD MODE

6. colok kabel usb ke kompi sampei odin DETECT warna kuning [com xx]




                                       

7. isi odin sesuai tempatnya
firmware yg sudah di estrack berisikan


PDA
MODEM
CSC


cara pengisian :
klik kolom PDA ,isi dengan
 PDA-gts5360_dxxxx.tar
klik kolom PHONE ,isi dengan  MODEM-gts5360.tar
klik kolom CSC,isi dengan  CSC-CSC-gts5360.tar



klik start tunggu sampei box yg berwarna kuning jadi berwana hijau PASS!! tunggu sampe hp restart dan cabut kabel data


                                   
selamat anda selesai flashing ulang dan selamat menikmati firmware yang fresshhh

ingat untuk flash firmware official di atas ''re-partition'' kaga perlu di centang dan PIT tidak perlu di isi bila masih merasa bingung atau belom jelas silahkan klik tulisan di bawah ini





 CATATAN :
bagi yang kesusahan menginstal samsung kies kalian bisa menggunakan SAMSUNG USB DRIVER sebagai penggantinya ,cukup dowload dan install USB driver tersebut dan kalian tak perlu menunggu lama untuk memulai flashing via odin . cara ini sudah saya praktekan sendiri dan sukses tanpa harus mengistall samsung kies


tutorial with vidio 




DO WITH YOUR OWN RISK !!










bagi semua kawan kawan bloger silahkan copas dan jika berkenan mohon sertakan sumber , jangan ngaku bloger kalo pelit ilmu






credits to mr.DOKY73@xda developer .  thank you so much for your hard work :) original thread





Disclaimer
IM NOT TAKE ANY RESPONSIBLLITY IF THIS STUFF MAY DAMAGE UR PHONE OR VOIDS YOUR WARRANTY
AND PLEASE USE WITH RESPECTED ALL MY WORKS ITS FOR MAKE A COMFORTABLE ROM
ALL PROPERS CREDDITS HAS GIVEN TO ORIGINALS DEV INSTEAD
To my fellow bloggers please include source if you want to copy and paste from our blog. appreciate the hard work of others


tuyul

posted from Bloggeroid

237 komentar:

  1. min kalo custom rom gak apa apa kan?

    BalasHapus
  2. justru ini diperuntukan custom rom yg pngen balik ke stock rom gan


    ☺ Ť ㄩ ㄚㄩ Ĺ ☺

    BalasHapus
  3. Makasih gannn.... makasih banyak..... ngomong-ngomong ini ROM asli dari samsung ?

    BalasHapus
  4. asli samsung cuman di convert aja ke odin mode untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi fp

    BalasHapus
  5. gan koq sama saya koq gak ke detect ama odin,,,
    gak keluar warna kuning di odin

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah instal kies atau USB drivernya blom?coba di cek dengan teliti . masalah bisa timbul karena berbagai macam kemungkinan . bila membutuhkan bantuan silahkan langsung bertanya di fp oprek galaxy y .. blog ini hanya kami gunakan sebagai doc jadi jarang kami buka jika tidak ada updatean . terima kasih

      Hapus
  6. terimakasih gan sangat membantu, hh saya sudah bisa nyala lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur dech :) smoga juga bisa membantu yang lain juga

      Hapus
  7. gan punya saya kog gagal2 trus ya....mesti fail trus

    BalasHapus
  8. Gan . Firmware nya eror waktu di ekstract ..
    Gimana gan . Mohon pencerahanya >> Urgent nich

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo err buka odin yang baru lalu ulangi

      Hapus
  9. kumendan...izin copas...ke word..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ingat untuk mencantumkan blog sumber

      Hapus
  10. Thanks gan . HH ane jadi Fresh seperti baru lagi .
    Untuk Firmware terbaru DXLF1 bisa di domnload disini gan .
    https://hotfile.com/dl/163871026/3a24b70/S5360_DXLF2_OLBLG1_DXLF1_wipe_by_SplitFUS2.zip.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. DXLF1 kan udah ada di paling awal tuch

      Hapus
  11. gan fw yg typenya DXLF1 itu support buat pasang cusrom ini gk [SGY ROM] Next2ICS V2.0 (Jelly Blast)......thanks gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane ga tau untuk rom tersebut tapi mayoritas FW ga bermasalah dengan rom nya asal ga jadul2 amat

      Hapus
    2. itu firmware DXLF1 udah ada bahasa indonesianya tidak gan???

      Hapus
  12. Terimakasih atas postingannya gan... Berkat baca petunjuk langkah2 dari postingan agan, HP Q yg tadinya mancet total jdi kembali lancar jaya...
    Thanks ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. your welcome :) tolong di sampaikan ke temen2 yang lain bila mengalami kesusahan silahkan berkunjung ke fan page kai di fb "oprek galaxy y" dan kami akan membatu sebisa kami

      Hapus
  13. makasih boss tutorialnya sangat membantu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip , salurkan ilmunya ke temen2 yang lain juga biar ga kaget kalo2 hp nya kejang2 :D , terimakasih telah berkunjung :)

      Hapus
  14. firmware yang paling bagus yg mana

    BalasHapus
  15. bang lama ga nih flashingnya ko aku udah 30 mnit ga kelar klar msih setupconection?

    BalasHapus
  16. eh trus bang klo HH kondisi download mode kita cabut btreny resikony ap bang, soalny HH ku dah hmpir 10 jm nyalamulu :(?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mav bru bls..
      abis download mode teken vol atas mba...

      Hapus
    2. kalo terlalu lama ga kedetect , cabut batry ga masalah atau non bisa matiin pake tombol power di tekan yang lama

      Hapus
  17. gan, kira kira berapa lama ya detect di odinnya ?
    ane dari tadi blm ke detect dari tadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. lgsg ke detect gan... klo udh ad warna kuningd odinny berarti dh ke detect...

      Hapus
  18. saya mewakili para admin mohon maaf bila ada pertanyaan2 yang sekiranya telat di jawab . bukannya kami tidak mau menjawab atau cuek dalam hal ini . perlu di perhatikan bahwa BLOG EVILANDROID ini kami gunakan sebagai document , jadi bila kalian ingin pertanyaan kalian langsung di jawab mohon mengunjungi fp kami di facebook , cukup masukan "oprek galaxy young" pada kolom pencarian maka kalian bisa langsung contact dengan para admin disana :)

    BalasHapus
  19. makasih buat tutorial dan file2 yang sangat membantu, jaya selalu http://oprekgalaxyyoung.blogspot.com adi jepe

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih , kami membuat ini semua demi user jadi tolong hargai kerja keras kami . bilamana menemukan blog yang tidak mencantumkan kami dari apa yang mereka ambil dari blog ini . kami selaku admin mohon pertolongan untuk menegur mereka atau lapor ke fihak kami . terima kasih atas kerja samanya

      Hapus
    2. mas atau mba ....
      kalau pakai dxle1 boleh kan???

      Hapus
  20. buat yg flash n ga ke ditek di odin silahkan instal ulang cd kies nya, bisa kmungkinan kendala ad di kbel data atw usb drivernya

    BalasHapus
  21. gan mohon pencerahan dunk..... camera gw failed massagehandler.massagehandled (-1)
    SSC di daerah ane kagak ada jg, ke kota terdekat jg gk ada..... pengen di oprek sendri aja gan....

    BalasHapus
  22. alhamdulilah.... semoga tuhan memberkati semua jasa jasa mu....
    thank gan sebulan saya ngegalau gara gara hp saya ko'it (mati)...
    sekali lagi sya berterimakasih

    buat info ni frwhare persi indo nesia https://hotfile.com/dl/150947329/8c45cf3/S5360_DXLC1_OLBLA1_DXLC1_by_Doky.zip.html





    lebih lengkap nya buat ALL language: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1465800

    BalasHapus
  23. Samsung galaxy young aku versi DDKK1,jadi pake yang mana firmwarenya?

    BalasHapus
  24. jenius blog,,,,terima kasih bray,,,,

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. gan kalo setelah flashing selesai bahasa indonesia nya masih ada gk,masalahnya pernah baca di mbah google Bahasa indonesia nya hilang itu bener gk gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo nt flash FW asia y bahasa indonya tetepada...
      klo flash selain FW asia gk kn ad...

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Thx...tpi FW yg ini ada kan Bahasa indonesia Nya???

      Hapus
    4. DXLC1 itu kan. bahasa indonesia. coba download aja

      Hapus
  27. nuhun uy hape abi cageur deui

    BalasHapus
  28. Balasan
    1. ga ada password gan :)

      Hapus
    2. apakah data dan app yg kita download akan hialang mas??

      Hapus
    3. untuk proses flasfing , semua app ente bakalan ilang jadi lebih baik backup dulu menggunakan app titsnium bsckup atau app yang lain

      Hapus
  29. gan kok ane coba flash pke DXLF1 prosesnya cuma sampe boot.img lama ga jalan2 knpa ya ?
    gayoung ane pake DXLE1 trus cusrom ussrv5 jelly bean taste gan..
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  30. firmware yg paling bagus yg mana gan?
    ada kemungkinan mati total ga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling bagus pastinya yang paling baru , ane ingetin saat proses download mode jangan sampe kompi atau lepi mati hingga proses flashing selesai

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. trnyta prses flsing xcma 32 dtik,,,,lngsng kmbli nrmall,,,mantabb...oea yg ccok buat rpncis 3.5 yg mna gan frmwre'a

    BalasHapus
  33. thakns, ya min cari tutor di tempat lain fail terus tapi kalo di sini berhasil

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. hh w lom konek_konex mas gmna duoang?????????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tancepin waktu hp nyala , ke detect kagak kalo kedetect berti ok buat lanjut kalo tidak terdeteksi berti ada syarat2 yang belum di jalankan .. coba di cek lagi dari awal

      Hapus
  36. alhamdulillah akirnya hh ane jalan lagi,
    blog ini memang luar biasa ..

    BalasHapus
  37. gan itu yang file GT-S5360CWM link broken, bisa di-reupload ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari di kiriman lain semua cwm sama , banyak koq di postingan lain di blog ini

      Hapus
  38. gAN ko hp ane bootloop sih ..
    mohon solusinya gAN ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lakukan wipe data and wipe cache jika prosesbooting terlalu lama .. cabut batrey lalu masuk recovery mode . pilih wipe data ,, lalu lanjutkan wipe cache partition lalu reboot

      Hapus
  39. Gan ane mau tanya apa bedanya...

    GT-S5360 DXLE1:

    GT-S5360DXLC1:

    GT-S5360DXLB1 :

    GT-S5360DXKL2:

    GT-S5360DXLA1:

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita tidak bisa membedakan 1 dengan yang lain jadi silahkan langsung mencobanya :)

      Hapus
  40. Balasan
    1. semua firmware di atas udah pada versi 2.3.6

      Hapus
  41. gan yang GT-S5360DXKL2: pas di extract kurang 1 ( gak ada yang bootloader nya) gmn apa gak apa2?
    mhon pncerahan nya gan...mksih

    BalasHapus
  42. gan minta saran dong hp ga ke detect nih pdahal udah pake kies tetep aja gak mau, butuh banget gann kena bootloop nihh, makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba gan cek kbel datanya kmungkinan kendala ad pda kabel data atw coba instal ulang usb drivernya gan

      Hapus
  43. saya coba flash ulang sesui diatas tp tetap aja bootlop,samapai ke logo samsung itu trs, gmn solusinya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bootlop masuk recovery mode lalu lakukan wipe data factory reset dan wipe chace lalu reboot , bootlop biasa terjadi setelah flash ulang jadi ga perlu takut :)

      Hapus
  44. gan klo bootloop tap gak bisa balik ke recovery lg gmna tuh cara balikinnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke download mode lalu flash ulang

      Hapus
  45. Balasan
    1. CWM adalah salah satu fasilitas mode penginstalan melalui recovery mode , jadi file tersebut berupa file .zip seperti kita menginstal custom rom

      Hapus
  46. makasih gan hh aku sekarang udah bener :)

    BalasHapus
  47. terimakasih mas
    sangat membantu sekali
    padahal saya sudah panik
    maklum newbi

    BalasHapus
  48. mantap gan dxlj1 update banget gan....
    selamat berkarya gan....
    thanks banget gannn.....

    n judul lagunya apa tu gan ??bikin tenang ngoprek ny gan....hehe

    BalasHapus
  49. gen,,,, gimana supaya kembali ke bahasa indonesia lagi,, punya aye abis di flash malah jadi bahasa inggris semuanya..????

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gunakan firmware DXLB1 atau DXLC1

      Hapus
  50. gan mau tanya DXLL1 bagus ga?saya pake DXLJ1 paz upgrade software malah balik ke DXLA1 lagi????

    BalasHapus
    Balasan
    1. firmware tergantung pada kebutuhan user nya jadi terserah anda mo make firmware mana

      Hapus
  51. pake ini au dah coba flash 2 kali dan hasilnya memuaskan :::
    http://www.mediafire.com/#yarusw6dt8aeo
    http://www.mediafire.com/?ithaavhgmyhh95c

    BalasHapus
  52. terimakasih buat abang admin atau siapapun yg posting tri ini.....
    abang2 sudah selamatkan android saya 2 kali ....
    padahal saya susah bgt nyari blog ini karena lupa ga saya simpan link nya, akhirnya google membantuku menemukannya .
    trims banyak...
    semoga bermanfaat ..//

    BalasHapus
  53. tutornya mantab gan,,,
    andro gw bs lagi...
    mantab dah, makin sukses aja

    BalasHapus
  54. mas saya punya samsung y duos apa bisa pake link yang di atas
    sedangkan y duos versinya GT-s6102 mohon penjelasanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan coba2 menggunakan firmware di atas untuk flashke hp lain . saya tidak menyarankan dan tidak menanggung resiko2 apa saja yang bakal terjadi pada android anda jika mencobanya . karena tut ini di bikin khusus untuk galaxy young

      Hapus
  55. parah nie,saya install cusROM jelindonesia gagal akhirnya hard bootloop,trus akhirnya nemu nie blog, smoga saya berhasil, doain ya lg download filenya nih :D

    BalasHapus
  56. mau tanya min nih sya kan pake cusRom jellybeanV3 terus saya ga bisa ketik sms & buka kontak , akhir nya saya coba lewat odin .
    ehh malah lama banget dy masuk nya , padahal lewat odin nya udah ada tulisan PASS nya .
    mhon bantuan nya gan ,,
    "THX

    BalasHapus
    Balasan
    1. lakukan wipe data factory reset melalui recovery mode

      Hapus
  57. itu yang dxlj dxll ama temen2nya harus di donlod semua ya omm??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup salah 1 firmware aja gan , yang paling atas merupakan firmware paling baru

      Hapus
  58. mau tanya nih, sekarang kan udah ada firmware 2013 buat si gal y. tapi cuma single package. gimana tuh cara flashing'a??


    http://www.sammobile.com/firmware/?page=3&model=GT-S5360&pcode=XSE&os=1&type=1#firmware

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sarankan gunakan salah 1 firmware di atas karena sudah di uji coba sebelum di posting oleh rekan2 kami di grup

      Hapus
    2. Klo cman single file pake Odin v3.07 bisa ko,

      Hapus
  59. asalam mu'alaikum ...
    makasih Ndan atas tutornya yang sangat mudah simple dan padat,berkat tutor dari agan
    plaksanaan plasing berjalan lancar !!

    BalasHapus
  60. kk
    gimana masukin filenya (dxle1) filenya kok cuma 1 aja :)
    erimakasih
    EVENDi

    BalasHapus
    Balasan
    1. extract dulu file tersebut nanti di dalam nya ada 3 file , nah file2 itulah yang kita gunakan sebagai bahan flashing

      Hapus
  61. Gan punya ane galyoung ane gk bisa masuk mode recovery , gmna gan supaya bisa masuk mode recovery ? Padahal uda ane coba berkali , VOL UP + MENU + OFF ..
    Minta pencerahannya dunk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin waktunya kurang bersamaan , coba lagi sampai sukses . Good luck

      Hapus
  62. alhamdulillah gan.,.,., thanx . matursuwun & gracias yow .,.,., atas
    tutornya,.,galaxy y ane udah idup lagi.,

    BalasHapus
  63. Gan makasih,tutornya oke..
    Skalian nanya CWM fungsinya apa dan bgaimana cara menerapkannya...

    BalasHapus
  64. Gan nanya lagi nih...
    Ane pernah donlot firmware gayoung,di blog laen,cuman filenxa ada satua doang..itu bgaimana cara menerapkannya di gayoung?
    Ada juga ane donlot firmware tapi filenya lebih banyak,,ada boot file dsb,cara penerapannya gmana lagi??....
    Gan fp nya kok sepi yah??
    Maaf bnyak nanya,,soalnya nubie banget nih...

    BalasHapus
  65. terima kasih banyak gan sangat membantu setelah 2 hari gayoung saya boot loop akhirnya nyala lagi , malah seperti baru lebih fresh

    BalasHapus
  66. gan..saya angkat jempol sama yg punya blog ini..mkasih banget tutorial nya...mantap...awalnya ane udah nyerah karena ngflash samsung Gayoung ane kagak berhasil terus...setelah nemu blog ini..ane ikutin ternyata mantap...ok gan selamat berkarya..semoga maju terus..salam

    BalasHapus
  67. terima kasih gan..
    hh ku normal lagi. ajip deh blog ini

    BalasHapus
  68. gan.. hh ane kan emang eror di tombol power nya kalo dipencet sekali aja dia minta restar, tru kalo dalam kondisi hh mati, susah banget buat diidupin lagi, jadi waktu pas mau masuk ke download mode nya susah, mohon saran n bantuannya....

    trus kondisi hh ane yang eror tombol powernya, bisa diantisipasi ama flashing ini ga ?
    trus kenapa ya tombol power bisa gitu ??
    thanks gan, mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  69. Sedikit tambahan udah ada Stock ROM terbaru
    S5360DXMA1 La Fleur
    Versi Kernel
    2.6.35.7
    12 januari 2013
    udah ane coba work 100%, yg mo download langsung aja ke

    http://www.hotfile.com/dl/190669102/b536970/S5360DXMA1_S5360QLBMA1_XSE.zip.html

    BalasHapus
  70. gan ada yg tau nga kenapa hp galaxy y punya saya saya pake Stock ROM terbaru
    S5360DXMA1 La Fleur di oprek galaxy y ituh kenapa ya kok masang kartu sim kaga bisa tapi kalo kartu sim di lepas baru bisa itu gimana ya biar bisa masang kartu sim

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake kartu yang lain dulu atau lepas dulu sd card nya

      Hapus
  71. Izin Copas gan. Sumber sudah saya sertakan. http://fashionpoos.blogspot.com

    BalasHapus
  72. Min ane mau tanya ni..
    gayung ane dari tadi udah nyoba Flash pake dxle1..
    tapi bootlop terus.. cuma sampe logo samsung..

    terus ane flash pake fw standar gayung.
    normal lagi dah tu..

    nah terus ane nyoba flash pake dxle1 lg.
    tetep gak bisa juga..
    udah 10x nyoba bgt.. ttp botlop!!


    kesalahan ane di mana yah?
    #padahal udah lepas sd card n sim card

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika terjadi stuck di logo samsung setelah proses flashing , masuk recovery mode dan lakukan wipe data factory reset

      Hapus
  73. siip bagus gan. samsung galaxy ane kembali normal. makasi bgt gan ! sukses terus :D

    BalasHapus
  74. itu ko gak ada boot loader nya? kenapa yah?
    apa penyebab gagal flashing karena gak ada bootloeader??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bootloader ga perlu di isi

      Hapus
  75. ane nyoba stokrom
    dxla1 = sukses
    dxlb1 = sukses
    kenapa dari dxlc1, dxle1, dxlf1 gagal semua..
    ane bingung ni..

    mungkin mimin tau kenapa?

    BalasHapus
  76. Gan kok pnya ane pas msuk download mode ID nya hilang (Removed)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane rasa ente msti ke SSC gan untuk keterangan lebih lengkap mengenai hp ente

      Hapus
  77. trima kasih gan.. ;) gayoung gw kembali segar lagi..tank's beraat..

    BalasHapus
  78. gan punya ane fail mulu nih knpa yah...///
    pencerahannya gan biar ketemu pass...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bila terjadi FAIL close odin lalu buka odin yang baru , mulai lagi proses dari awal

      Hapus
  79. Balasan
    1. yang paling atas merupakan firmware paling baru

      Hapus
  80. itu kalo udh berhasil di flash, berati semua file system yg ada di internal udh di ganti ama yg baru apa cuma diperbaharui doang.. tolong ane gan, hh nae kaga bisa instal apk sama sekali, kayanya sih file system instalannya ada yg kehapus.. mohon bantuannya.:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. file system udah di ganti ma yang baru jd di rom yang baru aplikasi nya pun baru jg

      Hapus
  81. bos kalau Bootloadernya di isi ga....

    N kalau flash samsungnya gagal atw failed gimana tuh...tolong kasih solusinya donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. kalo failed , tuitup jendela odin lalu buka kembali dengan odin yang baru .. selama proses flashing coba matikan seluruh koneksi internet supaya proses flashing berjalan dengan lancar

      Hapus
  82. Gan mau tanya ane baru 1 bulan make in galyoung
    Pas diawal beli sensor rotate masuk menu home berfungsi seterusnya ngga bisa rotate harus masuk program dulu (ex: masuk menu pengaturan)
    Apa itu emang begitu atau ada file hilang perlu diflash?
    Soalnya beda sama LG V900 (honeycomb) ane rotatenya

    Tq responnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba upgrade menggunakan firmware yg baru jika masih menemui masalah yg sama silahkan menuju RS terdekat :Dv

      Hapus
  83. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  84. thanks banget,,
    HH ku udah ke stok ROM lagi (y)

    BalasHapus
  85. WOOOOOOOW!!!!! dari sekian banyak blog yang saya kunjungi, cuma blog ini yg berhasiil .......

    Thank You So Much untuk Admin blog ini

    BalasHapus
  86. terima kasih banyak admin, izin share ya

    BalasHapus
  87. gan ane udah berhasil flash nih tp ko masih bootloop ya gan ? tolong ane dong gan ane newbi nih gan :((

    BalasHapus
  88. menurut agan antara firmware Yang Ada Yang paling bagus Yang mana

    BalasHapus
  89. makasih Ya Allah dan makasih atas ilmunya mas

    BalasHapus
  90. Thnx gan tutorial lengkap dan gx stengah2 spt ini yg ane cari...thx mas bro!

    BalasHapus
  91. gan nie CWM nya sebenernya perlu di download pa kagak sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. CWM sebenernya tidak perlu di download , disini ane srtakan hanya sebagai pelengkap saja

      Hapus
  92. Gan fireware yang bahasa indonesia yang mana ya?

    BalasHapus
  93. Mw tnya,klo "kies" gunanya untuk apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kies di gunakan sebagai driver supaya hp kita terdeteksi saat melakukan flashing , tapi karena menggunakan kies memerlukan proses yang terlalu lama pada saat proses penginstalan makanya ane ganti menggunakan USB driver supaya kita lebih cepat dalam proses flashing

      Hapus
  94. Brooooo, nuhun Punya Ane bisa, Ternyata PIT nya Kudu Diisi brooo, Hahaha ...
    Terima Kasih buat tutorialnya ...

    BalasHapus
  95. gan ane malah tulisanya fail warna merah apa yang harus saya lakukan... mohon pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bila terjadi kegagalan coba close Odin nya lalu buka yang baru dan mulai lagi dari awal , usahakan untuk mematikan koneksi internet saat flashing sedang berjalan

      Hapus
  96. gan kok punya ane touchscreenya malah ga bisa yaa ? padahal udh berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba wipe data factory reset dari recovery mode jika masih gagal coba flash ulang dengan firmware yang lain

      Hapus
  97. gan mau tanya perbedaan firmware di atas itu apa dengan seri yg berbeda2??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap versi pasti ada peningkatan nya gan entah dari file2 system nya atau yang lain

      Hapus
  98. misi gan, tolongin ane dong yg lagi kebingungan, gayoung ane rusak gak bisa masuk recovery mode jg,(biasa gan kebanyakan oprek,) gimana sulusinya gan, hh ane cuma tampil logo samsung duank and tidak bisa masuk ke recovery begitu jg download mode,,,,sblum.ny trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di bawa ke SSC gan

      Hapus
  99. apakah masih bisa flashing ulang gan ????

    BalasHapus
  100. hp saya ko tidak terbca ke odin ya padahal saya sudah mengikuti prosedur di atas ???

    BalasHapus
  101. thanks gan hp saya bias nyala lg

    BalasHapus
  102. untuk para pengunjung blog evilandroid di himbau untuk dapat membaca seluruh postingan di atas sebelum bertanya karena saya rasa , pertanyaan dari teman2 kita di atas pastinya sudah cukup lengkap dalam masalah2 flashing tapi jika memang pertanyaan yg akan anda ajukan belum terdapat pada salah 1 jawaban di atas .. silahkan tulis pertanyaan anda

    BalasHapus
  103. di atas kan banyak pilihan versi Membedakan Versi galaxy youngnya kayak mana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah selesai flashing dan bila sukses masuk home screen , coba di cek pada "phone info" nanti akan terlihat versi firmware agan yang baru aja di flash

      Hapus
  104. Gan kalo abis di flash pk cus ROM bisa g ?
    ane nyoba instal cusrom jadinya "Instalation aborted" pdhl dr xdadeveloper???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan justru cara inilah yang sering digunakan untuk mengatasi bootlop atau gagal fungsi pada saat kita mencoba berbagai macam cusROM

      Hapus
  105. gan, sori nih nanya nya agak ekstrim..
    klo galaxy young ane stock rom nya di ganti pake stock rom punya galaxy young duos memungkinkan ga yaa?

    *ngilangin penasaran.. hehe..
    trimakasih sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane saranin jangan gan ,file system antara young dan young duos itu berbeda

      Hapus
  106. odin nya gxke detek gmna gan padahal udah instal usb sama kies low

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba instal ulang driver di kies nya gan,kalo udah kelar close odin ma usb nya dicabut.ulangi lagi dari awal.
      sama ama punya ane soalnya kasusnya....

      Hapus
  107. gan,kalo bootloader sama PIT ga diisi gapapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. resiko tanggung penumpang gan :)

      Hapus
  108. gan,fail trus ane gan...

    cma ampe SetupConnection
    trus lngsng muncul Can't open the serial(COM) port.

    tolong pencerahannya.... T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. download ulang firmware nya gan mungkin file nya corupt

      Hapus
  109. permisi gan.
    knapa setiap ane coba update fail mulu gan..
    ni contoh gan

    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    PDA_S5360_DXLJ1.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:20)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Can't open the serial(COM) port.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    BalasHapus
    Balasan
    1. close dulu odin nya lalu coba lagi dari awal , matikan koneksi inet waktu proses flashing

      Hapus
  110. gan klo qt pakek cusrom trus gag d balikin lg k stock rom trus lngsng qt instal cusrom lain g mana gan?
    bs gag?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung room tersebut make custom kernel atau tidak , kalo make custom kernel ane saranin untuk balik dulu ke stock rom

      Hapus
  111. gan USB saya saat odin mode ga bisa conec. gimana nih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba terus gan , selamat berjuang :D

      Hapus
  112. lagunya keren gan ?? judulnya apaa yaa ??

    BalasHapus
  113. gan,q mo flsh samgayong S5360 ke stock rom tp CDC Abstract Control Model ACM, CDC ACM Data, CDC OBEX Data gak terdeteksi PC padahal q dah install kies dri CD n download serta usb driver hsil donloadan. solusinya gmn gan. skrng q pkai cstomrom jelly blast v3. tlong dibantuin lwat emailq : destanto_1983@yahoo.co.ic ato di destantomilanisti83@gmail.com. suwun sblmnya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba restart komputer dulu gan , ato matiin koneksi inet waktu mau melakukan proses flashing

      Hapus
  114. gan,,firmware ni bisa buat samsung gt-s6310 gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. khusus samsung galaxy y GT- S 5630 (galaxy young 1)

      Hapus
  115. gan.. ko ga bisa ke download yaahh usb driver sm kies nya ?? mohon pencerahan nya gaN..

    BalasHapus