Cari Blog Ini

Memuat...

Selasa, 11 September 2012

[ROM] Custom Rom [USSR v6] [Completely Mod] [DXLF1] with [Statusbar Greper][EPM] and [MULTILANGUAGE]



USSR V6

LATEST FIRMWARE DXLF1 :)
DEODEXED ALL APK'S :)
EPM (EXTENDED POWER MENU :)
4 WAY BOOT :)
STATUS BAR GREPER :)

EDT FULLY WORKING , NOW YOU CAN HIDE CLOCK :)
MULTILANGUAGE :)
FAST ACTUALLY LIKE SONIC :D
COMPATIBLE WITH ADRENALINE ENGINE/KURO TWEAK/V6 SUPERCHARGE.. ETC ( JUST EXPERIMENT WITH IT :)
BRAVIA HACK ADDED PRE INSTALLED:)
TRANPARENT BACKGROUND ON APPS :)
6 LOCKSCREEN :)
AND MANY MORE... :)

Download rom link here
Edit:mirror already added thanks to porobu and hitme for this

Updated.zip must download here 

NEW UPDATE (TESSERACT PULLDOWN NOTIFICATION ANIMATION UPDATE)


CHANGE LOG : 
- add new animation on notification
- this mod require more ram usage :) 

DOWNLOAD HERE
(FLASH THRU CWM)


==================================================================================
How to flash rom
================================================================

@This step by step :
1.put rom.zip on sdcards 
1.letakkan rom nya di sd card kalian (di luar folder)
2.boot to cwm
2. masuk ke CWM recovery (cari di blog ini banyak)
3.do full data wiping from cwm data wipe and cache 
3.lakukan full wipe data dan cache

4.install rom.zip  
4.install  rom.zip
5.after succesed choose advanced then reboot recovery
5.setelah sukses pilih "advance" lalu "reboot recovery"
6.then in stock recovery do data wipe and
cache again then reboot system now
 6.lalu di stock recovery lakukan lagi full wipe (data dan cache)
Enjoy

##### Important Reminders for user:#######
After get to homescreen skip account logger

Then in dialer tab pres *#*#4636#*#* then choose wcdma only if done reboot into cwm then flash update file from post1 now everything goes fast enjoy

##### PENTING #####
setelah kalian berhasil masuk homescreen , lewati dulu untuk login akun kalian. Lalu buka dialer tab kalian dan ketik *#*#4636#*#* dan pilih wcdma saja , setelah itu keluar dan masuk CWM recovery dan install "update file" di atas Updatev6.zip
==================================================================================
Q : why i cant update su binary???
A : download superuser app from playstore and update the binnary??

Q : how to move statusbar ???
A : Install Quick pic before ,, you can get HERE then, pen statusbar greeper app or go to settings/statusbar mod
Choose layout 1,2,or3

Q:why edt tweak messed up with clock in statusbar???
A : pen edt tweak and tap on clock mod hide ur clock there

Q:this rom compatible with other tweak???
A:yes almost tweak all compatible just aware dont even add more than 10script on init.d

Q:i cant use a2sd and got boot lop
A:lol flash dtapp2sd signed.zip in cwm wait till it booted
If not booted just pull out battery and turn on again enjoy this scripts need time to load and configure system 

=================================================================================
Credits goes to original dev insteads:
*Me
*maroc-os
*lidroid
*depakjoshid007
*atgmtd
*whitehawxk
*kurotsugi
*kille3d(jmkl)
*repencis
*b16h22
*zalz
*ibnu
*porobu
*hitme
*ogy team dev
*group galaxy young indonesia
*you
Sorry If there any one left in this creddits
bIG THANK'S TO EVANLOCKED@XDA FOR THIS GREAT ROM :)
ENJOY :)


SS here :



Disclaimer
IM NOT TAKE ANY RESPONSIBLLITY IF THIS STUFF MAY DAMAGE UR PHONE OR VOIDS YOUR WARRANTY
AND PLEASE USE WITH RESPECTED ALL MY WORKS ITS FOR MAKE A COMFORTABLE ROM
ALL PROPERS CREDDITS HAS GIVEN TO ORIGINALS DEV INSTEAD
To my fellow bloggers please include source if you want to copy and paste from our blog. appreciate the hard work of others
  • tolong cantumkan link blog kami bila kalian copas kemanapun tutorial ini

23 komentar:

  1. pertamax..aku akan langsung coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. wifinya ga bisa gan ..biasanya di share dari leptop pke connectify and di replace pke wp supplicant editan ke system/bin bisa lo,,trs a2sd nya tetep susah..dh instal dta2sd pke cwm bisa,,pas ngedit a2sd gui dark tremor nyang move to sd trs booting ttp ja stuck di bootnya..solusi dunk gan

      Hapus
  2. ilngin icon kri ststusbar itu gmna gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake statbar greper , tapi instal dulu quick pic .. cari di blog quick pic nya

      Hapus
  3. agan azzvet..pokoknya install dulu script a2sdnya..lalu reboot kan..lalu cek di titanium..kalo kebaca partisi a2sdnya..berarti udah sepp..tinggal cache a2sd aja lg

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. gan bisa ga sih ussr v4 di upgrade ke ussr v6 tanpa harus flash rom lagi, soalnya males gan nyeting2 dari awal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo males nyeting2 backup dlu data app sblm flash pke TB atw sjenisny..
      utk update flash ROM prlu wipe data and cache soalny gan..

      Hapus
  6. ijin pke gan..........succses sllu utk agan....

    BalasHapus
  7. gan SU nya kok ga bsa..ane udh download SU laen..tp pas bka app yg root dy blng your phone izin dlu sama Su..udh ane ke Su centang..reboot..tetep gitu

    kedua (maaf yo gan bnyak tnya..dr pda nyasar d rom)
    d status bar kok prasaan ane kepotong yah..ane dpt pmbritahuan..tp icon google play na stengah..

    trakhir..*#*#4636*#*#
    wcdma prefen apa wcdma only?
    d klik aj ap di update or sbgainya

    trma ksh pencerahannya
    btw thanx atas custom rom4,5 n 6

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. ROot ulang aja.
      2. msuk ke statbar greper.. trs plih style 1
      3. pilih wcdma only..pilih turn off..trs turn on..
      done :)

      Hapus
  8. mau nnya gan,knp d smua Rom USSR d menu setting'y g ada "voice input and output setting" ?
    ane jd gbs setting text to speech'y, gmn solusi'y gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. download pluginny d Playstore gan..
      sharing ny d FP aj ok... :)

      Hapus
  9. thx gan..
    agan iwan.bozz
    itu app d hapus gan klo ga salah supaya stabil..memo.voice..agan d titanium d restore lg aja

    BalasHapus
  10. Gan bisa gak di upgrade dr v4 lgsg v6 tanpa pake v5 dlu??
    maklum nubi gan takut ada masalah kalo gak nanya.
    bdw kalo update_6.zip itu update apaan yah gan?
    tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo utk safety flash odin dlu gan ke dxlf1..
      bru flash v6...
      update utk fix romny gan...

      Hapus
  11. dr versi 4 lngsung k 6 bsa kok..klo ga slh update.zip itu buat update status bar icon2 nya..

    maaf ane yg jwb gan..
    suhu kok tanda + di status bar ga bsa d ilangin yah..trs background itu cma background yg strip aja yah..bkn smua

    BalasHapus
  12. tks om skay sudah respon..
    om mw tanya lagi ini PDA ane masih DDLE1..sy searching2 firmware untuk di Indonesia masih DDLE1 tapi untuk singapore ane dpt yg DDLF1..khehe
    ane belum dpt e yg DDLF1 ato 2..
    minta linknya om yg tw.
    Tapi kalo emang upgrade nya ntar gak pengaruh dgn PDA, ane coba upgrade aja lgsg ke V6 JB.

    mav pada suhu ane bnyak tanya :D
    #Nubi

    :Peace:
    tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. latest Fw yang Asia DXLF1 gan ad tuh d TOP 5 post flash odin...

      Hapus
  13. to ALl : untuk sharing lebih lanjut silahkan bisa diskusi d Fans Page kami d FB..
    search "Oprek Galaxy Young"

    thx :)

    BalasHapus