Cari Blog Ini

Selasa, 26 Juni 2012

U.S.R V3

wah belom ada 1 bulan udah rilis 2x nich ultimate rom ...ajib dech pokoke :D . semangat wat kumendan yang dah kerja keras wat rom V3 . . 'o'7 hormat!!
  ok dech apa yang baru di U.S.R V3 ini? wah kalo ngomongin hal baru di rom V3 pastinya banyak donk ... salah 1 nya adalah beberapa lockscren yang di paket jadi 1 . di samping itu ada juga CRT screen off yang pada dasarnya gayoung ga punya defaultnya tp dengan app screenoff yang di benamkan kumendan di dalam U.S.R V3 hal itu menjadi mungkin .... ini dia penampakanya......















nah itu dia penampakan dari U.S.R V3 gimana ? ada yang pengan nyobain rom nya kumendan ? ok dech GPL mari kita lanjut ke tutorialnya . tapi sebelumnya silahkan siapkan dulu bahan2nya


rom USR V3 disini


update disini

Update2disini

Nah togle bar transparan ini harus melalu ke 2 update di atas sebelum menggunakannya
Togle bar transparan disini

Instal melalui CWM

TUTORIAL USRV3:
1. setelah kalian siapkan ke 2 bahan di atas , pindahkan file tersebut ke sd card kalian ( di luar sd card )
2. lalu masuk recovry stock dan lakukan wipe data factory reset , wipe cache partition
3. setelah langkah di atas selesai lalu pilih update zip from sd card dan pilih file CWM kalian .
4. setelah masuk menu CWM lakukan hal yang sama seperti langkah di atas 'wipe data factory reset dan wipe cache partition'
5. nah kalo udah selesai barulah instal rom U.S.R V3 kalian . . instal zip from sd card / chose zip from sd card dan pilih romnya
6. tunggu hingga proses penginstalan selesai .
7. setelah proses penginstalan selesai jangan buru2 reboot , tapi pilih menu " advance / reboot recovry "
8. di recovry stock lakukan " wipe data factory reset dan wipe cache partition "
9. nah sekarang saat nya untuk reboot systm now

istirahat dulu , ngopi2 n makan cemilan :D sambil nunggu gayoung kalian boot up , karena di butuhkan waktu beberapa menit untuk bisa masuk ke menu .... ok setelah menu robot ijo nongol jangan di apa2in dulu .. langsung aja matiin hp dan masuk recovry mode dan langsung masuk CWM recovry ..

10. di menu CWM pilih instal zip from sd card / chose zip from sd card
11. pilih file " update " kalian dan tunggu hingga proses selesai
12. reboot .... enjoy U.S.R V3 :D


ok kiranya kalian ga bingung dengan tutorial di atas , disarankan untuk mengistal dari STOCK ROM .. tp yang udah make U.S.R V2.1 proses bakalan lebih cepat karena ane dah test pake gayoung ane .
SEKIAN!

Creddits»»»»»

Sir Repencis for kernel
Hitme987 for mirror
Pawanyadav for mirror and themer
Tuyul ogy
Kurotsogi
Irfan bagus
Misktv
Deathnotice01 for theming
All xda member
All facebook galaxy young grup member
All oprek galaxy y comunity



heres the original thread gevanlocked@xda

 »»»»»»IMPORTANT REMINDERS«««««
DO WITH YOUR OWN RISK ANY DAMAGED AND BRICK ARE USER RISK IM NOT TAKE ANY RESPONSIBILITY FOR THIS STUFF

TESTED WITH 20 GALAXY Y BEFORE RELEASED

6 komentar:

  1. Make it english sir..
    Yusuv@XDA ..

    BalasHapus
  2. masbos, ini ga suport link2sd ya,,, app2sd enabler jg ga bisa.. ada trik khusus biar bisa berjalan?

    BalasHapus
  3. yg di instal update aja apa yg update 2 ?
    apa dua dua nya ?

    BalasHapus
  4. agan make axis? kok apn ane kereset sendiri ya?
    cara setingnya lagi gimana gan?

    BalasHapus
  5. Mantap ROMnya gan, ditunggu updetan trbarunya,

    BalasHapus
  6. masGan,,, kalo udh pake customRom laen wajib flash ke stokrom dulu ga?? kalo baseband nya sh udh pake yang dxLF1..

    BalasHapus